Удивительные истории linkmeup

Хочу наконец уже поведать удивительную историю одного из наших постоянных читателей, которая стала возможной благодаря сайту linkmeup.ru.

Саша Sinister — один из самых верных читателей нашего сайта с первых дней.

Я пригласил его в подкаст после нескольких месяцев дружеского общения, когда я понял, что тема ИБ может быть раскрыта им с весьма интересной стороны.

В результате он выступил у нас 6-м выпуске с рассказом о самых громких атаках последних лет и их расследовании.
Выпуск оказался очень популярным (на данный момент более 2500 прослушиваний) и слушатели хотели продолжения в виде Best Practice по настройкам оборудования в плане Информационной безопасности.

В итоге я снова пригласил Сашу в 8-й выпуск, где он выступил вместе с Романом Романовым — представителем Pentestit — с буквально уникальным материалом по атаке на OSPF — описания этой атаки на тот момент не было в рунете.

Сразу после публикации подкаста с Александром связались редакторы легендарного ][акера с предложением написать для них статью про эту атаку.

Материал был опубликован в декабрьском выпуске.

.

Я считаю, она вышла очень удачной: лаконичное погружение в OSPF и весьма подробное описание атаки с примерами реализации и методами отката. Статья вошла в главные темы выпуска.

А буквально через несколько дней Пентестит сделал деловое предложением Александру — вести вебинары по Информационной Безопасности в области телекоммуникаций.

Вот так внезапно исполнилась одна маленькая мечта — стать автором ][акера и совершенно внезапно появился новый заработок.

При этом Саша написал уже три статьи для проекта linkmeup:
  1. Сети для самых маленьких. Микровыпуск №2. Обзор эмуляторов/симуляторов Cisco
  2. Сети для Самых Маленьких. Микровыпуск №4. Погружение в IOU
  3. Wireshark — приручение акулы
И в ближайшее время появится замечательная статья про то, как своими руками собрать IP-пакет. Я считаю, каждый уважающий себя инженер должен уметь это делать или прочитать эту статью.

Спасибо!

1 комментарий

avatar
С почином!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.