Что такое patreon и что мы там забыли?

Друзья,

Как было объявлено в прямом эфире 20 декабря, наш проект запустил свою страничку на сайте patreon.com и следующие несколько абзацев я, как и обещал, более подробно опишу, что это такое, как оно работает и зачем это нам и вам.
Сайт patreon.com — это сервис по поддержке людей, делающих что-то для вас интересное, работающий по подписочной модели. Страничку нашего проекта мы запустили несколько дней назад, и, конечно, будем очень рады и благодарны всем, кто захочет и сможет нас поддержать, помогая подкасту в частности и всему проекту финансово раз в месяц.

Проект linkmeup существует уже четыре года, подкаст — три, видео по циклу “Сети для самых маленьких” просмотрены 800 000 раз, в среднем каждый выпуск подкаста скачивается около 20 000 раз, на podfm зарегистрировано 350 000 загрузок, хотя фактически — намного больше, так как мы никак не считаем другие источники: itunes, я.диск, rpod (который канул в лету) и прочие, а на youtube канал подписано более 7 000 человек.

Patreon дополнит уже имеющуюся синюю кнопку, но в отличии от неё он позволяет поддержать любимый проект раз в месяц, а не просто единоразово. Такая подписочная модель во всём мире считается наиболее удобной для обоих сторон процесса: для создателей контента она выгодна в долгосрочной перспективе, а для бейкеров — возможностью поощрять создателей контента незаметной для себя “копеечкой”, получая взамен огромный плюс в карму и набор некоторых плюшек.

Для чего вообще нам всё это

Глобально в информационном IT пространстве есть две огромные проблемы — замусоренность и заумность. В современном мире очень сложно отфильтровывать информационные потоки в поиске достоверных данных и, даже когда удаётся найти необходимую информацию, зачастую она бывает написана столь заумным языком, что нет никакой возможности разобраться в теме.
Видя такую несправедливость, мы решили с ней бороться очень простым путём — взять самые популярные темы и перевести их с языка “писано хищником для чужих” на доступный и адекватный русский. И судя по всему, мы — единственные, кто занял нишу разъяснения современных технологий связи.

Вот так и появился на свет первый, и всё ещё единственный, проект на русском языке, посвящённый технологиям связи, где не занимаются перепостом новостей с последующим их обсуждением. Только уникальный контент, только хардкор.

Зачем нам деньги

Являясь профессионалами в своих областях, мы хотим не просто знакомить вас с интересными технологиями, но и делать это качественно на всех этапах.

Подкаст для нас — это исключительно хобби, которое кроме морального удовлетворения приносит только расходы, и мы не всегда можем позволить себе просто так закупать необходимое оборудование или оплачивать работу других специалистов без зияющих дыр в семейных бюджетах.

Куда пойдут деньги

В ближайший кабак с пилоном…
В первую очередь мы хотим добиться отличного звука, и для этого нам необходимо хорошее оборудование: микрофоны, фильтры и сопутствующее железо.
У нас есть множество идей: что и как можно улучшить на нашем сайте и сопутствующих проектах, но для этого мы должны обращаться за помощью к профессиональным разработчикам и дизайнерам.

Например, в дальних планах есть иедя объединить все выпуски цикла «Сети для самых маленьких» и выпустить их в виде печатного издания.
Издание книги потребует не просто уйму времени от авторов, но и привлечение массы сторонних специалистов, таких как корректоры и иллюстраторы. И конечно, сама печать и распространение.
А в 2016-м году у нас стартует масштабный проект, который тоже потребует (и уже требует) некоторых вложений.

Про варианты бейкерства
Мы не жадные и не пытаемся заработать, поэтому вместо привычных стартовых 5$ мы будем рады уже 2$. В качестве материального воплощения нашей радости, вы получите ранний доступ к ссылке на скачивание подкаста.
Начиная с 5$, мы поблагодарим вас персонально, а с теми, кто сможет и захочет выделить нам 10$ и более, будет уже отдельный разговор.
Остальные варианты описаны больше для заполнения пустоты на странице, но если вы захотите разместить у нас вашу корпоративную рекламу, мы готовы выслушать ваше предложение, т.е. указанная сумма весьма условна.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.