LinkMeUp. Выпуск № 35. Проект CCIE за год

Выпуск №35.

Гости подкаста и организаторы проекта:
Эмиль Гарипов. Автор проекта, инструктор сетевой академии.
Наташа Самойленко. Автор статей на сайте xgu.ru. CCDP, CCNP RS, CCNP Security.
Дмитрий Фиголь. Инженер технической поддержки Cisco TAC в Кракове
Илья В. Действующий CCIE RS.
Сергей Луньков. Инженер вендора .
Тема: Детали проекта CCIE за год. Просто о сложном.

Скачать файл подкаста




Подписаться на podfm. Добавить RSS в подкаст-плеер.

Подкаст доступен в iTunes.

Скачать все выпуски подкаста вы можете с помощью BT Sync (код: BYENRHD5UNKD5ZDIYFSB63WG2PEY2GIUN) или с яндекс-диска.


23 комментария

avatar
Добрый день. В подкасте обещали ссылочки на Иннокентия Солнцева про Ethernet. Очень любопытно послушать. Заранее благодарен.
avatar
Это было в 34-м выпуске.
Вот его канал:
www.youtube.com/playlist?list=PLVxaI3iD653AIrsowxY6AXXm2lqgFSBCX
avatar
Правильно я понимаю, что будет использоваться IOL? Потому что, например, для crs1000v 4Гб памяти — это один, максимум 2 роутера.
avatar
Возможно я что-то делаю не так, но подкаста в iTunes всё ещё нет.
avatar
Был косяк. Поправили.
avatar
Спасибо за обстоятельный разбор. Благодаря вам четко понял, CCIE мне не нужен по целому ряду причин (начиная от того, что такой серьезный уровень знаний если и «загонишь» в голову использую супер-пупер методики, то все равно без серьезной практики он выветриться, и заканчивая тем, что задания на экзаменах имеют мало общего с реальной жизнью). Вот такой вот получился демотиватор. :)

Правда пару вопросов так и осталось нераскрытыми:
1) Кто эти загадочные 3 участника, которые будут готовиться к CCIE? Марат, Эмиль и Макс?
2) Куда стремятся развиваться люди разочаровавшиеся в CCIE? (На примере Наташи).
avatar
Я отвечу про вопрос на примере Наташи :)
Сразу хочу сказать, что я не разочаровалась в CCIE. Мне очень нравится CCIE RS и SP. И я в целом люблю ставить себе цель в виде какого-то экзамена и идти к ней. Это очень структурирует, организует и не дает расползаться сильно в разные темы побочно.
Просто, всему свое время. Я когда-то готовилась, но постоянно отвлекалась на работу и приходилось, если не с нуля, но снова откатываться на какое-то повторение. А потом интересы просто начали сдвигаться в сторону.
И, на данный момент, сдвинулись. И, на данный момент, мне интересно программирование. И в связке с сетями, и в целом.
Что из этого в итоге получится, я еще не знаю :) Я привыкла идти за интересом и привыкла, что моя работа это и хобби. Поэтому я занимаюсь тем, что мне интересно. Стараюсь :)
Но сети мне тоже интересны. Иначе бы я не участвовала в этом проекте.
avatar
Хотелось оставить интригу до конца, но все же решил раскрыть завесу тайны(тем более что на сайте уже выложили имена учеников). Это мои коллеги, о которых я говорил в подкасте. Мы вместе работам над созданием вопросов и лабораторных заданий для проекта. Надеюсь, они будут интересными и помогут всем в приобретении теоретических и практических навыков :)
avatar
Я хотел пояснить, что вопросы и лабораторные работы делаются экспертами проекта, а потом уже ребята тестируют их у себя.
avatar
Три раза просмотрел все 3 страницы сайта но так и не понял кто эти 3 человека. Понял, только что не нужен он Илье (ибо есть) и Наташе (ибо перегорела). Все остальные (в том числе и эксперты) его не имеют. Также понял, что готовятся Макс Глюк и Дмитрий Фиголь, но в группу «испытуемых» не входят?
P.S. Кстати, а почему сам автор методики не сдавал экзамен?
avatar
А еще есть четвертая страница ccie.linkmeup.ru/about/
avatar
Спасибо за секретную страницу. :) Если честно, первая мысль была, что сами основные участники решили сдать CCIE, и остальным предложили. А теперь еще все загадочнее стало…
avatar
Надо было зайти в Эбаут :) ccie.linkmeup.ru/about/.
Отвечу за себя, я много раз пытался подготовиться и сдать, но мешали разные аспекты. Самое важное было отсутствие методики подготовки, при которой можно было бы запоминать всю необходимую информацию. То, что изучал в начале, в конце уже забывается и приходится опять возвращаться обратно, по крайней мере у меня было так. И в итоге получилось разработать такую методику, по которой я сам готовлюсь и буду готовить своих ребят. В итоге все это переросло в проект, после которого я уже планирую сдать СCIE.
avatar
Надо было зайти в Эбаут :) ccie.linkmeup.ru/about/.
Наконец-то я понял! Чтобы найти Эбаут, нужно не моргая смотреть на главную. Когда глаза у вас станут такими же красными как логотип, тогда на вас сойдет просветление! И вы поймете, что на одной из картинок вверху вместо белой полосы появляется синий фон, и на нем видны надписи белым шрифтом Эбаут и Ваш_логин. ;) Трудности сдачи CCIE начинаются уже с поиска информации. :)
avatar
Ребята, а форум уже живой? Там будет раздел просто для связистов, без связью с проектом?
Я не знаком ни с одним таким профильным форумом в рунете, мне кажется, будет совсем не лишним…
avatar
avatar
Каюсь, искал плохо.
avatar
Форум пока на стадии разработки.
Это будет Q&A к проекту CCIE за год. Но вопросы можно будет задавать любые, конечно :)
К списку выше добавлю ещё sysadmins.ru и opennet.ru.
avatar
Здравствуйте. Внесите, пожалуйста, уточнение. В статье Александра aka Loxmatiy Mamont habrahabr.ru/post/276309/ сказано:
После окончания приёма эссе, 12 марта, будет опубликована ссылка на вступительный тест. Произойти это должно 17 марта, а тест будет рассчитан на выявление уровня знаний CCNA. Будет 50 вопросов, на которые надо дать ответы за полтора часа. Для успешного прохождения достаточно будет ответить на 60% вопросов.
а на странице ccie.linkmeup.ru/to-be-or-not-to-be/:
Страница тестирования будет открыта 17-го марта. У вас будет неделя на то, чтобы его пройти.
Здесь имеется ввиду, что неделя времени для изучения тем, изложенных на странице тестирования, а на прохождение теста дается 1,5 часа?