По'уехавшие. Выпуск № 1. США. Денис Зуев

У linkmeup уже было несколько заходов на освещение темы переезда. Мы побывали в Норвегии, Германии, Канаде.
Но как-то несистематизировано что ли, на прочие темы отвлекались. Да и всех желающих в номерных выпусках не допросишь — linkmeup, кажется, уже скоро будет объявлять тему и устраивать конкурс на право участия.
Итак, посиделки в баре «256-й TTL» продолжаются. Мы всё ещё берём интервью тет-а-тет, но теперь на тему экспорта мозгов. Кстати, посидеть с экспертом мы всё ещё готовы, пишите.



Первым поуехавшим оказался словоохотливый Денис Зуев, благополучно эмигрировавший в штаты, и уже после этого посетивший три выпуска linkmeup.

Визы, релокация, рынок труда, возможности для отдыха, бюрократические круги, положение эмигранта.

Скачать файл подкаста


8 комментариев

avatar
Не совсем верно по поводу пенсий. Чтоб получать пенсию в 2500 долларов человек должен зарабатывать довольно крупную зарплату в течении жизни. Стандартные пенсии в районе 800-1000 долларов, что совсем не большая сумма по американским меркам. Поэтому большинство американцев копят дополнительно по 401к.
avatar
Дмитрий, согласен, но я говорил про тех людей которых я видел и с тем с кем я общался
avatar
Опыт Дениса как человека с экстраординарными способностями и заслугами немного отличается от «обычного», и в этом плане было очень интересно послушать.
По поводу «H1B это лотерея» не всегда так было — это нововведение последних лет 4-5 когда количество заявок, поданных в первые дни, стало превышать квоту, в былые времена компания могла подать человек чуть ли не осенью и «окно» все еще было открыто. Возможно, не всегда так будет — сделают, например отдельную очередь для индусов как для грин карты. Кстати, окно подачи в апреле это только для новоприбывших, кто не находится в данный момент в стране. Обновить визу или сделать трансфер можно в любое время года и это никак не зависит от озвученных квот.

Второй момент — «H1B-шники бесправные рабы на галерах работающие за еду» — и да и нет. Привозя человека на определенную позицию, компания обязана a) доказать что не смогла найти внутри страны человека на эту позицию b) платить ему не меньше медианной (или средней?) зарплаты по данной позиции в данном регионе. Несомненно, недобросовестные компании и бодишопы используют всякие уловки чтобы платить поменьше за спеца получше, но все не так печально.
Контрактор vs Full Time Опять же, работать контактором в большинстве случаев выгодно либо узким специалистам, у которых высокие рэйты либо очень крутым про, как Денис, которые к тому же не успели осесть. Остальная масса людей при прочих равных выберет позицию в штате. Основная причина – бенифиты – мед страховка, 401k, отпуск, праздники и т.д. Если все это нужно оплачивать из кармана, может выйти очень накладно.
avatar
Полностью согласен, некоторые вещи я упустил.
Так же как например тот момент когда можно податься на гринку (ЕВ1) напрямую. Правда это не быстро.
А народ работает на Full Time во многом потому что на H1 по другому и нельзя, т.к. ты обязан быть W2-employee.
У меня есть примеры, когда люди получали гринку и уходили в свободное плавание на контракт и большие деньги пусть и без бенефитов. Работая контрактником есть свои бенефиты, во многом заключающиеся в том что ты ооочень многие вещи можешь списывать до налогов, и уменьшать свою налоговую базу, а это в свою очередь экономит достаточно много денег.
Вобщем есть и плюсы и минусы, главный посыл в том что есть свобода выбора, и это не может не радовать.
avatar
Подача на гринку и все эти EB процессы отдельная большая тема и интересна в основном тем кто уже здесь. Кстати мне казалось, что приехав по L1 можно податься на гринкарту самому, не ожидая петиции от работодателя.
C вариантом контракт/штат это тоже из собственного опыта и людей вокруг. Причина почему компании нанимают на контракт — минимизация расходов, так как расходы на каждого штатного сотрудника существенно выше его зарплаты. Мне возможно просто не везло, но при общении с ректрутерами, если позиция контракт, а я называл ожидаемую сумму в год они просто делили ее на 2080 (52 недели по 40 часов) и предполагали что это мой рейт, что как бы совсем не так. Про списание расходов контракником как-то не думал совсем, нужно считать.
avatar
EB1 можно начать даже если ты не в США и приехать уже с «грин картой». Многие приезжают именно по этой схеме, но это означает что нужно быть оч уверенным в человеке и очень его хотеть себе в штат. т.к приехав сюда, он может смело найти себе другого работодателя и уйти к нему.
W2 vs 1099 — это такая же дискуссия как и Lease vs Finance. Будут и за и против! )
avatar
Денис, спасибо большое за уделенное время и очень полезную информацию! Очень круто послушать тебя.
avatar
You are welcome.
Я очень многие вещи упустил, но иначе фир затянулся бы на 10 часов )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.