По'уехавшие. Выпуск № 2. Швеция. Роман Горге

Прямо вслед за Денисом в бар подходит Роман Горге.
А хотя нет, забегает, кричит «Швеция за ЗОЖ» и убегает. Приходится брать интервью на бегу.

В Швеции рациональное отношение к здоровью, умеренное к алкоголю, выраженно-отрицательное к курению.
Переехать сложно, но если уж получилось, то в кармане Вид На Жительство.
В городе с населением 70к человек студент в качестве бакалаврской работы может заниматься разработкой браслета с тревожной кнопкой и связью с приложением.
В Северном море можно купаться.



Скачать файл подкаста




Добавить RSS в подкаст-плеер.

Подкаст доступен в iTunes.

Скачать все выпуски подкаста вы можете с яндекс-диска.


5 комментариев

avatar
Круто. Тоже хочу в Швецию.
avatar
У меня есть для тебя вакансия
avatar
Интересно было послушать.
В итоге я так понял, тем кто хочет работать 9х5 и жить как все — налево, тем кто может и хочет херачить за большие деньги, направо :)
В той части где ты говорил что доказывать свое право на существоваание и получить кредит доверия в Швеции не нужен, я думаю это не совсем так. В самом начале, ты уже говорил что, для того что бы приехать, нужно получить одобрение профсоюза, т.е. тут ты получаешь этот кредит заранее, но получить его может далеко не каждый я думаю.
В штатах тоже самое, но это делается пост фактум если ты хочешь остаться в стране на долго. т.к. своих лоботрясов тут хватает, которые нихера делать не хотят :)
avatar
Привет Денис!
В итоге я так понял, тем кто хочет работать 9х5 и жить как все — налево, тем кто может и хочет херачить за большие деньги, направо :)
— как то слишком черно-бело получилось. Я не бессеребреник и деньги очень люблю (и в капитализм тоже верю), просто деньги не единственный критерий который на мое ощущение счастья влияет — есть куча других, о которых собственно я и пытался рассказать.
Про кредит доверия — я не говорю что в Швеции нужно расслабить булки и сидеть ровно. Это вопрос мотивации. Меня мотивирует делать больше/лучше/быстрее удовольствие которое я получаю от процесса делания и его результата, но меня точно не будет мотивировать цель оправдать оказанное доверие и желание доказать что я не хуже вон тех 10 парней из Бангалора/Пуне/Хайдерабада которые в очереди за мной стоят.
Готов продолжить дискуссию :)
avatar
Хороший проект.Интересно было послушать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.