return

Книга "Где сохранить пакет"

2 июля 2020, 08:19

В течение многих лет читатели писали с предложением собрать СДСМ в книгу. Я кивал головой и обещал когда-то этим заняться.
Так вот, теперь ответственно и бесповоротно заявляю, что книги СДСМ не будет — надо уметь оставлять в прошлом то, что уже не принесёт пользы.
СДСМ выполнил свою роль.

Зато я собрал волю в кулак, а несколько разрозненных статей в одну, хоть и другую, книгу: Где сохранить пакет.
Она о том, как устроена аппаратура для передачи данных в современных сетях — о чипах и о памяти.
Можно, пожалуй, сказать, что это кульминация цикла «Сети Для Самых Маленьких», переходящая в развязку.
Закономерно до этого момента дошли немногие, и того бурного интереса, что был к первым выпускам, уже нет. Но я уверен, что книга найдёт своего читателя.
Я решил разместить её на readthedocs, а не gitbook как СДСМ. Благодаря этому есть возможность скачать книгу в PDF/HTML/Epub.
Книга распространяется по лиценции Creative Commons Attribution Share Alike 4.0 International.
Правки в книгу приветствуются. Либо в виде Pull Request, либо github issue.
Книга редактируется в формате Rst — ReStructured Text. Это несёт как свои плюсы в виде больших возможностей и более строго подхода к вёрстке, так и минусы — это заметно сложнее markdown. Кроме того требует установки пакета Sphinx и сборки книги из исходников. Подробнее можно почитать об этом в инструкции для контрибьюторов.

like 0 views 6931 message 0

0 коментариев

Ещё статьи

Новости linkmeup
Первая и вторая партия отошли нашим читателям и слушателям.И уже подошли новые наклейки.Пишите на info@linkmeup.ru. В заголовке письма: «Наклейки linkmeup».Укажите ФИО, адрес, индекс.Но теперь мы не раздаём их за так. ...
like 0 4696 5
4 октября 2013
Сети для самых матёрых. Часть двенадцатая. MPLS L2VPN
Долго ли коротко ли, но шестерни в очередной раз провернулись и linkmeup встал на ступень Tier 2. И несколько достаточной платёжоспособности энтерпрайзов проявили заинтересованность в организации связи между своими филиалами ...
like 263 150965 24
14 ноября 2016
Ответ к задаче №6.2
Задача 6.2Варианты решения:На маршрутизаторе в Хабаровске:а) увеличить стоимость интерфейса, который ведет к Владивостоку, для OSPF (ухудшается маршрут, за счет большей суммарной стоимости пути):khbr-amur-gw1(config)# int f1/1khbr-amur-gw1(config-if)# ip ospf cost 5По умолчанию ...
like 0 20451 32
29 октября 2012