В гостях:
Наташа Самойленко
Инструктор в учебном центре по сетевым технологиям и автор статей на xgu.ru.
Александр Клиппер
Инженер-тестировщик в Compass EOS -> инженер Amazon.
Не решились записаться на Наташин курс по Питону? Думаете, читать ли про виртуализацию и Openstack?
Ещё больше сомнений зародим в 51-м эпизоде.
Участники и сочувствующие:
- Алексей Учакин
- Александр Клиппер
- Дмитрий Фиголь
- Наталья Самойленко
Скачать файл подкаста
Добавить RSS в подкаст-плеер.
Подкаст доступен в iTunes.
Скачать все выпуски подкаста вы можете с помощью BT Sync (код: BYENRHD5UNKD5ZDIYFSB63WG2PEY2GIUN) или с яндекс-диска.
Ещё выпуски
В 121-м эпизоде telecom мы сделали первый нырок в сеть в кубернетисе - и нам понравилось. Поэтому вооружаемся аквалнагом и идём глубже - ...
25 июля 2023
В этом выпуске у нас — специалист по информационной безопасности в крупной канадской компании. Богдан расскажет о процессе эмиграции в Канаду, особенностях жизни ...
25 мая 2014
Тема опенсорса всегда была сложной. Слишком много как слепых фанатиков, так и откровенных хейтеров этой идеологии. Поэтому обсудить текущее положение дел в мире ...
13 октября 2023
Кто виноват, мы, кажется, уже разобрались. В 83-м выпуске пробуем ответить что делать. В гостях: Александр Азимов, сетевой эксперт, ЯндексЕвгений Богомазов, сетевой R&D ...
25 января 2020

7 коментариев
Здравствуйте!
Кому нибудь удалось запустить виртуалку из книги для ВМваре? У меня VMware Player12 выдает ошибку «Error while converting to a virtual machine: The virtual machine cannot be found.»
А где можно получить ссылку на описание книги Натальи?
Здравствуйте, добавьте, пожалуйста, выпуск №51. его нельзя прослушать онлайн: «Файл linkmeup-V051.mp3». его нельзя скачать с Яндекс диска (туда еще просто не залили), а itunes у меня не работает (пробовал и через него — не вышло).
Залейте, пожалуйста, этот выпуск на Яндекс диск, чтобы можно было скачать и слушать
заранее спасибо
От обсуждения нужности/ненужности программирования и прочих смежных вещей для сетевика у меня аж немного забомбило :).
С моей точки зрения, и для сетевика, и для программиста необходимо знать, как минимум на уровне «настраиваю/программирую с документацией», почти все смежные области.
То есть, если посмотреть со стороны сети, то сетевой инженер, если он, конечно, собирается как-то расти и развиваться, должен хорошо представлять и как работает его железо на аппаратном уровне, и как разные фичи реализованы, что из них в железе, что в софте, и как формируется каждый пакет, хотя бы для ethernet, и как устроенна передача данных по меди и по оптике физически и т.д. и т.п. В некоторых областях, например, нужно отлично понимать как с оптики снимают сигнал без физического подключения и чего с этим делать, просто для того, чтобы в принципе иметь возможность создать продукт. Ну то есть банальное знание физики и математики обязательно.
Программист, в свою очередь, так же должен очень хорошо представлять все, что будет задействовано в выполнении его программы. По факту, если программист пишет сетевую распределенную хрень, то он должен быть сетевиком и админом, а сверху уже иметь компетенции программиста.
Ну просто это странно, когда сетевик не представляет как работает его условная циска на уровне физики и использует ее как черный ящик, магию от которого он немного знает.
И для программиста как-то странно, когда он не может настроить какой-нить ospf с bgp. Опять же, зачастую от того, насколько программист понимает устройство и ограничения всего зоопарка железа очень сильно зависят технические решения. Мне, например, часто необходимы знания ну из очень разных областей. В частности, есть такие специфические сетевые железки, нормализаторы, и, зная о том, что программный продукт будет работать через каналы, построенные именно этими железками, поверх ОС с заморочками с правами доступа, приходится идти на кучу далеко не общепринятых технических и архитектурных решений.
Ссылку на описание?
Дерзайте уже на книгу:
http://www.gitbook.com/book/natenka/pyneng/
Отбой тревоги. Проблема решилась.
p.s. ссылка для скачивания (https://archive.org/download/linkmeup-V051/linkmeup-V051.mp3) не работает