LinkMeUp. Выпуск № 32. ОАО Полигон, оборудование, программный маршрутизатор

В 32-м выпуске у нас рекордное количество гостей. В эфире делегация из ОАО НПП Полигон.

Денис Абсалямов — специалист по маркетингу
Альфред Исламов — ведущий специалист по системному проектированию
Иван Ковешников — проект-менеджер по программным продуктам
Ильдар Киндибулатов — начальник отдела встроенного программного обеспечения

Из подкаста вы узнаете, что такое коммутаторы для морских судов, как они выглядят и сколько весят, как достигается скорость сходимости L2-сети в доли миллисекунды, на каком языке разрабатывается ПО для коммутаторов и как на наших глазах рождается российский программный маршрутизатор.

В эфире линкмиап Полигон анонсировал выпуск аппаратного маршрутизатора с 10G интерфейсами в 2016 году.

Скачать файл подкаста.




Подписаться на podfm. Добавить RSS в подкаст-плеер.

Скачать все выпуски подкаста вы можете с помощью BT Sync (код: BYENRHD5UNKD5ZDIYFSB63WG2PEY2GIUN) или с яндекс-диска.

Маркетинговые и технические материалы ОАО НПП Полигон.







7 комментариев

avatar
Добрый день!!! Вопрос к представителем Полигона! Планируется ли сертификация вашего оборудования во ФСТЭК, и если да то как скоро и по каким критериям!
avatar
Здравствуйте!
Да, сертифицироваться планируем. Главные критерии — это ИБ. Предварительная дата начала работ по сертификации — 3 кв. 2016 года. Для более оперативного общения Вы можете направлять ваши вопросы на info [at] plgn.ru.
avatar
спасибо за ответ.
avatar
Эмм спасибо за ответы!
avatar
Попросил Дениса ответить :)
avatar
Там был вопрос: на основе какого дистрибутива работает роутер? ответили GNU/Linux, я в Linux новичек, но разве не все дистрибутивы Linux отходят от GNU/Linux? или это значит что в их роутере нет кода из таких штук как Debian/RHEL/Slackware итд…? И еще там был сказано, что они используют HAL, все, что я знаю о HAL, что в Ubuntu/CentOS сейчас используется udev (или даже systemd-udev), отсюда вопрос — почему не udev? :)
avatar
ПО наших коммутаторов основано на собственном дистрибутиве. Такой подход более гибкий и позволяет получать достаточно компактный дистрибутив, что особенно важно во встраиваемом ПО.

Что имелось в виду под HAL: при построении коммутатора вы так или иначе будете использовать аппаратный свитч, который необходимо настраивать. Разумеется, метод настройки такого свича зависит от производителя, сериии, а иногда и модели чипа.
Как реализована поддержка тех или устройств, не связанных с обработкой пакетов, не раскрывалась по той простой причине, что это не особо важно и интересно. Да и каких-либо нестандартных решений именно в этом плане ожидать не стоит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.