linkmeup и Клиппер. Собес #3. Integration Engineer

Третье интервью из цикла собесов с Клиппером состоялось.
Кандидат: Роман.
Резюме.

90 человек онлайн — новый рекорд собеса.

Скачать файл подкаста




Результаты


Поведенческая часть
Плюсы
  • Тренинг для новых сотрудников — отличный пример инициативы, полезной для всех
  • За 2.5 года вылезти с нуля до такого уровня — совсем не тривиально
Минусы
  • Очень общие ответы на большинство поведенческих вопросов, даже на те, на которые я специфически просил привести пример
Техническая часть
Плюсы
  • Хороший уровень для 2.5 лет опыта
  • Питоновский модуль — задача очень высокого уровня, я не уверен, что осилил бы такое сам на данный момент
Минусы
  • Стремление ответить на вопрос всеми знаниями по теме, включая те, о которых я не спрашивал
  • В итоге — заносил сам себя в дебри, из которых сам же потом не мог выбраться
  • Недостаточный разброс в знаниях для работы в серьезном интеграторе


Заключение

Я на этом интервью говорил значительно меньше, чем на прошлых. Я специально не мешал Роме говорить, чтоб было заметно, что ответы были сильно шире вопросов. Не стоит пытаться впихнуть в ответ всё, что ты знаешь по теме. Если ты коротко и чётко ответишь на заданный тебе вопрос, ты дашь понять интервьюеру, что можно идти глубже. В итоге, если у тебя знания действительно есть, у тебя все ещё получится ими похвастаться. В реальном интервью я б останавливал кандидата раньше и фокусировал его/её по мере надобности.
Работа в интеграторе требует относительно неглубоких знаний в куче разных технологий и умение думать на лету, ибо тебя продают как «эксперта» (коим ты, в основном, не являешься), это то, чего клиент ожидает, и эти ожидания надо оправдывать. Этого я у Ромы не заметил. Но питоновская библиотека была достаточно впечатляющая, чтоб перевесить эти минусы. Взял бы, и по началу давал клиентов, которым нужна именно автоматизация процессов, потихоньку наращивая остальные знания.
Ну, и на личной ноте — когда я устраивался на такую же должность, мои знания были примерно на том же уровне. Минус питон :)

Самокопание

Огромное спасибо за предоставленную возможность взглянуть на свои навыки и знания со стороны, с которой видно, что в жизни все немного иначе, чем в книжках и экзаменах. Пришло понимание, что некоторые вещи стоит глубоко изучать только когда с ними плотно работаешь, но если уж с ними работаешь, то давить их до конца, а так же что опыт важнее, чем теория.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.