Задача №МВ3.1

Схема:



В таком сценарии у нас два BGP-маршрутизатора R1 и R3, но они находятся в разных концах города и подключены через промежуточный маршрутизатор, на котором BGP не настроен.

Условие:
IBGP-сессия прекрасно установится, несмотря даже на то, что на промежуточном маршрутизаторе BGP не включен, и мы видим даже маршруты:


Но где пинг?



Ответ.

Комментарии к задачам закрыты. Если у вас есть ответ или вопросы или вам просто не с кем поговорить на технические темы, пишите на адрес: natasha@linkmeup.ru.

8 комментариев

avatar
eBGP multihop?
avatar
Вопрос не читаю, ответ набираю…
avatar
В этой задаче речь о iBGP. А эта команда используется для eBGP
avatar
тооочно :) ошибся
avatar
А, действительно, что делать в таких случаях?
Такая ситуация может возникнуть если, например, у провайдера два BR (в данном случае R1 и R3) соединены с Ядром (R2). Между R1 И R2 настроен iBGP и везде OSPF(маршрутизация внутренней сети и Lo), по вполне очевидным причинам в ядро анонсируются только default route. В обычном режиме между R1 и R3 есть прямой линк и все работает как нужно, но вот если линк пропадет, то получается вышеприведенная ситуация.
Я ничего лучше не придумал, чем запустить MPLS. В таком случае R2 не смотрит на таблицу маршрутизации, а путь трафика заранее определен еще при отправке — и волк сыт (все работает) и овцы целы (в ядре нет fullview)
avatar
Вполне адекватное у Вас решение. Иначе, надо будет поднимать iBGP на всех внутренних маршрутизаторах (типа R2 в нашей схеме).
avatar
Да, но это уже с 2хFullview на каждом маршрутизаторе ядра((( А так и MPLS TE FRR можно пробовать).
avatar
Да. Я как раз за Ваш вариант с MPLS :)
Автор топика запретил добавлять комментарии